Seja bem-vindo ao blog do Ambial

BEM-VINDO!!!!!!!!!!!

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Curso Técnico em Agroindustria

Visita dos alunos ao Frigorífico Tyson do Brasil-Itaiópolis
Curso Técnico em Agroindústria-Educação Profissional Técnica de Nível Médio – Subsequente

O Curso TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA é realizado na modalidade SUBSEQUENTE (pós-médio), para aquelas pessoas que já se formaram no Ensino Médio ou que estão cursando o último ano do Ensino Médio.O objetivo do Curso é formar Técnicos em Agroindústria, aptos a atuarem como agentes de mudança no setor produtivo, empreendedores, com capacidade para desenvolver ações ligadas ao agronegócio, nas diferentes fases da cadeia agroindustrial de acordo com as normas legais vigentes, dotando-os ainda dos instrumentos necessários para compreensão dos fundamentos científicos e tecnológicos presentes na sociedade.
Conheça um pouco mais sobre o curso...
O Curso Técnico em Agroindústria é dividido em 03 módulos de 400h, 01 módulo por semestre, portanto, tem a duração de um ano e meio.
As aulas são realizadas de segunda a sexta-feira no período noturno, das 18:45h às 22:15h, as atividades compreendem aulas teóricas e práticas, o conteúdo a ser trabalhado abrange temas introdutórios necessários ao processo agroindustrial e formação do cidadão, a legislação específica vigente, os processos químicos e biológicos, higiene, sanidade e segurança e a industrialização dos diversos tipos de alimentos de origem animal e vegetal sendo: carnes, leite e derivados, pescados, frutas, hortaliças, cereais e os seus subprodutos; abordando todas as fases de industrialização, desde a produção da matéria-prima, classificação, beneficiamento e comercialização.
O Estágio Curricular Supervisionado é realizado durante a execução do curso, em agroindústrias da região ou em empresas e/ou instituições vinculadas a área de formação do curso, no contraturno as aulas, sendo 128h por módulo.
Temos 16 alunos matriculados atualmente no curso e trabalham como professores no Curso Técnico em Agroindústria os seguintes profissionais:
-Vinícius Raphalski Formação:Engenheiro Agrônomo
Disciplinas:Estágio e Introdução à Agroindústria.
-André Luiz Suchek Formação: Engenheiro Agrônomo
Disciplinas:Microbiologia na Produção Industrial
-Rafael Damaso da Silveira Formação:Técnico em Segurança do Trabalho
Disciplinas:Tecnologia de Carnes e de Produtos Cárneos e Análise Química e Sensorial dos Alimentos.
-Délcio Alberto Kohler Formação:Médico Veterinário
Disciplinas:Tecnologia de Leite e Derivados e Tecnologia de Pescados.
No dia 10/09 os alunos do Curso TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA tiveram a oportunidade de visitar e conhecer de perto o funcionamento de um frigorífico de abate de aves, a Tyson do Brasil, localizada no conferiram na prática os assuntos abordados em sala de aula. Durante o dia os alunos puderam acompanhar todo o processo da cadeia produtiva, que foi desde a visita à um aviário, até o abate e industrialização do frango, tudo dentro dos mais modernos métodos de produção.
Além desta significativa experiência, os alunos do Curso Técnico em Agroindústria também já visitaram o Lacticínio Novo Rumo, em Mafra e a Fricasa Alimentos S/A, em Canoinhas.E para complementar o conhecimento sobre assuntos relacionados à Agroindústria, os alunos terão a oportunidade de participar nos próximos dias, de cursos de Controle Agroecológico de Pragas e Doenças e Conservação do Solo, em parceria com o Senar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário