Aconteceu dia 07 de novembro, na churrascaria Bela Vista, um jantar de confraternização para comemorar a Formatura do Curso de Culinária Industrial.
A E.E.B. Estanislau Schumann, em parceria com o NEP (Núcleo de Educação Profissional) de Canoinhas e apoio da Prefeitura Municipal de Bela Vista do Toldo,tendo como professora a senhora Oli Terezinha dos Anjos, iniciou em maio de 2009 um Curso de Culinária Industrial destinado às mães e irmãs dos alunos do Projeto Ambial e demais pessoas da comunidade, tendo a duração de seis meses.
Culinária INDUSTRIAL é a culinária voltada para a preparação de alimentos destinados tanto para consumo doméstico quanto industrial. Ao longo do curso foram trabalhado temas relacionados ao armazenamento, higienização e conservação dos alimentos ,formulação de cardápios, medidas, porções,qualidade na prestação de serviços,preparação de cardápios para marmitas,higiene pessoal e do trabalho, empreendedorismo, gestão de pequenos negócios e claro,confecção de receitas diversas. As alunas formandas estão aptas a trabalhar planejando cardápios e elaborando refeições em hotéis, lanchonetes, restaurantes e demais locais pois adquiriram conhecimento que os capacitou para exercerem a função de cozinheiras industriais.
O curso veio ao encontro de um dos objetivos do Projeto Ambial, que é diversificar a mão-de-obra das famílias envolvidas e também da comunidade onde a escola está inserida deixando de ser vista como uma "escola do Estado para a comunidade", passando a ser tratada como a "escola da e para a comunidade".
Parabéns para todas as alunas formandas!
A E.E.B. Estanislau Schumann, em parceria com o NEP (Núcleo de Educação Profissional) de Canoinhas e apoio da Prefeitura Municipal de Bela Vista do Toldo,tendo como professora a senhora Oli Terezinha dos Anjos, iniciou em maio de 2009 um Curso de Culinária Industrial destinado às mães e irmãs dos alunos do Projeto Ambial e demais pessoas da comunidade, tendo a duração de seis meses.
Culinária INDUSTRIAL é a culinária voltada para a preparação de alimentos destinados tanto para consumo doméstico quanto industrial. Ao longo do curso foram trabalhado temas relacionados ao armazenamento, higienização e conservação dos alimentos ,formulação de cardápios, medidas, porções,qualidade na prestação de serviços,preparação de cardápios para marmitas,higiene pessoal e do trabalho, empreendedorismo, gestão de pequenos negócios e claro,confecção de receitas diversas. As alunas formandas estão aptas a trabalhar planejando cardápios e elaborando refeições em hotéis, lanchonetes, restaurantes e demais locais pois adquiriram conhecimento que os capacitou para exercerem a função de cozinheiras industriais.
O curso veio ao encontro de um dos objetivos do Projeto Ambial, que é diversificar a mão-de-obra das famílias envolvidas e também da comunidade onde a escola está inserida deixando de ser vista como uma "escola do Estado para a comunidade", passando a ser tratada como a "escola da e para a comunidade".
Parabéns para todas as alunas formandas!
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